此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年10月20日  星期五  
泛珠快讯:
国家旅游局副局长王志发:打造世界级区域旅游目的地
来源:第八届泛珠大会官网 时间:2012-11-29 22:42:11 作者:杨隽莹

  

  国家旅游局副局长王志发发表演讲(南海网记者 张茂摄)

  第八届泛珠三角区域合作与发展高层论坛,于11月29日下午在海口海南国际会展中心举行。国家旅游局副局长王志发在论坛发言时说,泛珠区域各省区应充分发挥整体的资源优势,共同建设世界级区域旅游目的地。

  王志发说,自海南国际旅游岛上升为国家战略,海南已取得了巨大成就,这从一个侧面展示了泛珠区域合作的生机和潜力。他认为,泛珠区域各省区应充分发挥区域内交通通达的优势,实现旅游要素的活跃流动,通过加强合作、促进流动,在资源互补、产品共享等方面提升水平,使泛珠区域旅游更具丰富性、融合性和开放性。

  王志发说,泛珠区域是中央给予优惠政策最多,优惠力度最大的区域。他认为应当实时扩大一些政策的适用范围,并加强政策创新,如适当加大免税、免签证等行之有效的政策制度的实施力度,增强政策的效益,加快推进沿海、沿边旅游的开发开放,使泛珠地区的旅游更具活力,更有特色。

  王志发说,世界级旅游目的地要求具有世界级旅游吸引物、世界级旅游产品和国际化旅游产品体验、国际化公共服务体系。泛珠区域各省区应充分发挥整体的资源优势,共同建设世界级区域旅游目的地。泛珠区域既有世界知名的名山大川,又有著名的购物天堂、世界休闲中心、国际旅游岛、自由贸易区,以及现代公共服务系统等,只要加大线路整合、产品升级和市场营销的力度,泛珠旅游完全可以成为世界一流的最具国际影响力的区域性旅游目的地。这应该成为泛珠区域旅游合作的更高目标。(南海网记者杨隽莹)