此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年12月15日  星期五  
泛珠快讯:
海南移动保障第八届泛珠论坛大会通信畅通
 时间:2012-11-29 16:46:32 

   11月28日-12月2日期间,第八届泛珠论坛大会分别在海口和三亚举办,本次大会规格高、规模大,既有泛珠省部级高层会晤、行政首长联席会议等重要活动,还有商贸洽谈、名优产品展销会和文艺晚会等重大群体活动。为此,海南移动专门成立了泛珠论坛通信保障指挥部,通过线路巡检、网络优化、专线覆盖、服务保障等各个方面的全方位保障举措,以实现会议全程网络优化能力及服务质量水平的整体提升,确保通信服务畅通无阻。
   截至目前,海南移动已对重要保障会场、酒店和道路进行了为期两个月的专项测试及优化。首先,对海口国际会展中心、三亚喜来登酒店、贵宾入住酒店等主要保障地点网络进行2G/3G/WLAN三网拉网测试,包括5轮泛珠贵宾团路线和经贸团路线的全面道路覆盖测试、以及5个VIP酒店、27个重要酒店和三亚喜来登酒店的全面定点覆盖测试。同时,结合对测试数据的深入分析,进行全面的网络质量评估,针对网络存在问题开展专项优化,完成170个小区的EDAP扩容调整、509个小区的无线参数优化、5个VIP酒店以及27个重要酒店的G/T业务分流优化。
   此外,海南移动还加紧完成了重要保障场所的新站建设,共开通18个2G室内微蜂窝站点和5个2G灯杆站,完成2个酒店3G室内覆盖站点和4个酒店WLAN室内覆盖站点的建设和整改,开通国际会展中心地区的2辆2G/3G应急车,并完成保障区域的载波扩容,跟踪落实23个2G小区的86块载波扩容及6个3G小区的30块载波扩容。通过增加网络容量解决保障区域弱覆盖的问题。
   另外,通过安排专人对海口和三亚重要保障会场、酒店、道路保障区域的性能指标进行后台实时监控,及时处理突发恶化小区,排除了各种网络隐患故障。并于11月28日到11月30日期间,特别安排5名优化工程师在海口和三亚的会议现场进行值守和巡检测试,在为会议的网络畅通提供保驾护航的同时,确保为与会嘉宾带来更好的通信服务体验!