此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年10月20日  星期五  
泛珠快讯:
湖南借泛珠平台签大项目308个 引进资金551亿
来源:南海网 时间:2012-11-29 10:14:02 作者:杨隽莹
   南海网海口11月28日消息(南海网记者 杨隽莹)在28日下午举行的第八届泛珠大会经贸代表团团长记者见面会上,湖南省代表团团长、湖南省委常委、副省长陈肇雄在回答记者提问时表示,作为泛珠合作的成员之一,湖南紧抓泛珠区域经济合作纳入全国区域协调发展总体战略布局的机遇,大力实施“开放崛起”战略。

  陈肇雄说,近年来,湖南以项目对接为抓手,推动泛珠合作在促进产业结构调整、优化升级中发挥重要作用。2011年以来,湖南与泛珠各省区实施合作项目5286个,实际到位资金2139亿元;与香港和澳门实施合作项目42个,实际利用外资75亿美元;通过泛珠平台签订重大项目308个,引进资金551亿元。

  陈肇雄说,说加强泛珠区域合作,是实现东中西部地区互连互动、优势互补、协调发展的现实需要,是湖南大力推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,建设资源节约型、环境友好型社会的重要抓手,是湖南促进开放型经济发展的有效途径。

  陈肇雄表示,湖南将充分利用资源优势和工业园区优势,与泛珠各方加强产业对接,重点发展先进装备制造、新材料、文化创意、生物、新能源、信息、节能环保等新兴产业,鼓励泛珠地区的广大投资者投资高新技术产业、先进制造业、现代物流业、旅游业、商贸业和现代服务业。

  陈肇雄表示,湖南将积极推进区域内基础设施的统一规划和建设,共同争取国家加快实施跨省交通、能源、环保、水利等重大项目,增强跨省重大基础设施的保障功能。加快联通泛珠各方的大通道建设,力争到2015年打通22个高速公路出省通道。

  陈肇雄表示,湖南将按照建立“完善互利共赢、多元平衡、安全高效的开放型经济体系”的要求,充分发挥地区比较优势,实行更加积极主动的开放战略,积极主动地与泛珠各方加强对接合作。