此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年10月20日  星期五  
泛珠快讯:
贵州参与泛珠合作 与各省区签40亿元合作项目
来源:南海网 时间:2012-11-29 10:12:15 作者:李晓梅
 南海网海口11月28日消息(南海网记者 李晓梅)11月28日下午,在海口新国宾馆举行的第八届泛珠大会经贸代表团团长记者见面会上,贵州省经贸代表团团长、贵州省副省长谢庆生表示,贵州在参与泛珠区域合作中,与各省区签订合作项目10个,总投资达40亿元,为贵州发展注入了强大动力。

  谢庆生说,第七届泛珠大会以来,通过开展泛珠经贸合作,推动合作向更宽领域、更深层次拓展,贵州与泛珠其他各省区,如香港、四川、广东、福建、云南、浙江、湖南,签订经贸合作项目10个,总投资40亿元,平均分布在贵州九个市(州)。

  谢庆生说,在第二届中国(贵州)国际酒类博览会上,贵州与除澳门外的泛珠各方签约项目62个,总投资612.03亿元,进一步推动了贵州与泛珠各方的经贸交流合作。同时,加强了与泛珠区域对口帮扶城市的沟通联系,与广东省深圳市签订了“贵州省黔南深圳产业园”项目投资合作框架协议,拟在贵定县建深圳产业园。目前已开始项目的前期准备工作。

  谢庆生表示,今年是贵州发展史上极其重要的一年。国家将贵州发展上升为国家战略,从财税、投资、金融、产业、土地、人才、对口支援等七个方面提出了一系列突破性支持政策,大大小小支持政策共达119项。该项战略也给包括泛珠各方企业家在内的国内外客商投资贵州提供了重大机遇。