此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年12月17日  星期日  
泛珠快讯:
代表团陆续抵达海南 将借泛珠之桥寻合作之路
来源:海南日报网络版 时间:2012-11-29 10:07:53 作者:宋敏
   海南日报海口11月28日讯(记者宋敏)“从飞机落地到来到酒店,海南给我的感觉就是‘热’。”今天中午,云南省招商合作局局长杜勇来不及回房间休息,就被抓住采访。

  看到记者诧异的表情,他又不慌不忙地补充,“当然,这个‘热’是指海南人民的热情,友好的情谊体现在方方面面。可以看出大会组委会前期做了很充分的准备工作,这些都让我们非常感动。”

  杜勇说,泛珠大会已经成功举办七届。此次借助党的十八大胜利召开的春风,各个省区都在巩固以往成果的基础上,为全面建成小康社会付出新的努力。期待充分利用泛珠大会合作平台,借助海南国际旅游岛建设的优势,在产业互动、项目签约、转型升级、创新体制等方面都有更大的收益。

  据介绍,本届洽谈会,云南省经贸代表团推出总投资额超过1433亿元的100个重点项目对外招商推介。其中,将特别加强与海南省的旅游合作,发挥海南以俄罗斯等东欧国家为主要旅游客源市场集散地的优势,积极构建“山海互动”、“一程多站”为主要内容的“南南旅游合作”模式。

  福建紫云山旅游投资开发有限公司总经理韩文元认为,海南与福建有着不可分割的渊源,从饮食到习惯各方面都非常相似,双方合作的空间很大。虽然是第一次参加泛珠大会,韩文元仍非常看好这个平台。他希望利用政府提供的这个桥梁,多接触一些新的客商,进一步挖掘企业与泛珠区域各方的合作潜力,争取多引进资金,并能找到一些合适的项目进行投资合作。

  “海南无愧于‘天堂’的称谓,风景优美,气候宜人,让人觉得很舒服。”在接受记者采访时,四川省经济和信息化委员会副主任王建明由衷地表示,一个明显的感觉是,每次来都能感受到海南的巨变,基础设施日新月异,旅游要素不断提升,服务水平日渐完善,这样既有独特自然资源又有丰富人文底蕴的地方,非常适宜打造国际旅游胜地。

  王建明说,四川省非常重视泛珠大会这个平台,对于来海南参会充满喜悦,期待了很久。第八届泛珠大会,四川共推出招商引资项目596个,投资总额4629亿元,项目规模大、涉及行业广、工艺技术要求高、对外来投资开放度大。他希望通过加强产业对接,深化投资合作,实现与泛珠各省区优势互补、互惠互利、合作发展。