此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年10月20日  星期五  
泛珠快讯:
海南省琼台交流合作基地推介会在台举行
来源:海南日报 时间:2012-11-28 18:44:50 
  8月4日 海南省现代服务业三亚综合招商推介会今天下午在海棠湾万丽酒店举行,来自上海、广东、浙江等省区市及香港、台湾地区的133家企业参加会议并现场签约13个项目。

  会上,三亚拿出107个招商洽谈项目,发改、旅游、住建、海棠湾管委会等部门负责人及创意产业园、海棠湾国际购物中心、动漫产业基地代表分别进行了招商推介。

  据了解,近年来,三亚以旅游业为龙头、以酒店地产业、商贸业、文化娱乐业等为载体的现代服务业发展迅速,以服务业为主的经济结构和产业特点已基本形成。去年,三亚实现服务业增加值184.82亿元,近5年来年均增幅达到20.5%,高于GDP增速2.3个百分点;服务业占GDP的比重达64.9%,比5年前提高了11.3个百分点。

  三亚市有关负责人表示,三亚正加快转变经济发展方式,积极构建以现代服务业为主导的产业体系,取得了令人鼓舞的进展。下一步,三亚将继续提高旅游业、房地产业两大支柱产业抗波动能力和发展水平,着力培育金融业、总部经济、游艇经济、邮轮产业、现代商贸业以及信息、创意、研发等智慧型产业的发展,提高高增值产业的比重。

  与会嘉宾对三亚良好的生态环境、优越的投资环境表现出浓厚兴趣,纷纷认为三亚经济发展充满活力,前景广阔。

  推介会后,世界佛教论坛大会场馆、海南游通旅游电子商务网站、崖城“菜篮子”基地等13个项目举行现场签约仪式,投资额最大的达80亿元,签约总额达220亿元。

  与会嘉宾还分别考察了海棠湾国家海岸及动漫产业基地建设情况。