此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年10月20日  星期五  
泛珠快讯:
海南与省外签约项目总投资超千亿元
来源:海南日报 时间:2012-11-05 08:54:07 作者:罗霞

  大会未开招商先热

  海南省借力泛珠大会开展招商推介活动,与省外签约项目总投资超千亿元

  海南日报讯(记者罗霞)今年以来,海南省各市县、各部门和园区在“项目建设年”里,充分利用第八届泛珠大会将在我省举办的契机和平台,通过各种方式积极开展招商引资活动,并取得了良好的成效。截至目前,全省已举办各类大型招商推介活动30场,通过这些招商活动,除了在北京央企招商会上签署的项目外,我省又与省外签约了87个合作项目,总投资1139亿元。

  在30场招商活动中,第八届泛珠大会筹委办确定的我省9家招商引资责任单位共举办了其中20场。其中省旅游委在海口举办了旅游合作磋商会与招商推介活动;省农业厅在广州、福州和海口分别举办了农产品加工园区项目招商推介会、海南省畜牧业招商推介会等3场招商推介活动;省工信厅在北京、深圳和上海分别举办了海南省高新技术产业发展合作交流会、海南生态软件园专场推介会和清水湾国际信息产业园上海推介交流会等3场招商推介活动;省商务厅在北京、天津、成都、厦门和海南分别举办了综合推介会、投资说明会、项目介绍会和现代服务业推介会等5场招商活动;海口市在海口、东莞、广州分别举办了海口市情介绍会、海口优势土地项目推介会、东莞侨商海口行等5场招商推介活动;三亚市在三亚举办了综合推介活动;洋浦经济开发区在洋浦和深圳分别举办了2场招商推介与项目洽谈会。其他市县以园区项目、产业链项目和优势资源项目为载体,在组织小分队上门招商的同时,邀请企业和投资客商来琼考察。

  在各类招商活动中签约的招商项目,目前已开工建设的项目有24个,总投资242亿元;正在筹建的项目57个。

  据了解,今年以内,我省还将继续开展系列招商活动,包括在深圳高交会期间举办高新技术产业推介活动等。