此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年10月23日  星期一  
泛珠快讯:
海南省在印度新德里举行信息产业合作交流会
来源:海南省商务厅 时间:2012-09-20 09:08:12 

    9月19日,海南省在印度新德里举行“印度—中国(海南)IT产业合作交流会”,海南与印度IT行业代表在会上进行了广泛交流,海南生态软件园与印度国家信息学院(NIIT)、天涯社区与印度在美国的第一家上市公司INFORSYS公司还分别签署了IT产业合作协议。这是记者今天从省商务厅获悉的。

  此次合作交流会是由副省长李国梁带队、省商务厅和省工信厅共同组织的“2012海南IT产业境外招商”系列活动的第一站。在中国驻印度大使馆和ICTC(印中贸易中心)的协助下,来自INFORSYS、NIIT和塔塔咨询等46家印度园区和企业的代表参加了合作交流会。海南省生态软件园、清水湾国际信息产业园和天涯社区等8家高科技园区和IT企业的24名代表,与参会的印度嘉宾进行了沟通交流,生态软件园、清水湾信息产业园的代表还分别进行了园区推介。

  李国梁在交流会上介绍了海南省信息产业发展的基本情况和发展前景,印度国家议会合作和交流部部长、印度IT产业咨询委员会主席舒库拉,中国驻印度大使馆经济和商务参赞彭刚参加会议并致辞。

  交流会后,多家印度企业对海南产生了浓厚的兴趣,纷纷表达了到海南进行考察、合作和投资的愿望。据了解,此次交流会是我省产业园区工作会议之后第一次在境外举办的园区招商活动,是海南省开展园区专题招商活动的一次新的尝试。