此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年12月15日  星期五  
泛珠快讯:
海南省借力西博会 在成都举办推介活动
 时间:2012-09-28 08:58:24 作者:邵长春

    第十三届中国西部国际博览会(以下简称“西博会”)今天(9月26日)在成都开幕。我省政府代表团参会并举办推介晚餐会,诚邀四川经济界精英前来海南休闲度假,投资创业,共同分享国际旅游岛建设的巨大商机。

  据了解,第八届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会将在我省召开,为当好东道主,进一步加强和泛珠各省区的合作交流,加快我省国际旅游岛建设,省政府在西博会期间举办推介活动。 

  当天的推介会,吸引了四川省投资集团、四川省化工控股集团、新希望集团、四川省出版集团有限公司、四川旅游发展集团等数十家四川大型企业主要负责人参加,他们表示海南的后发优势正逐步显现,有各种优惠的投资政策,对在海南投资很有兴趣。海口、儋州、文昌等市县和海南农垦的相关负责人相继在推介会上发言,介绍各自的优势产业。

  在本届西博会上,众多海南知名企业带来了具有绿色、生态、环保等核心理念的海南本地产品。独具热带风情的展品吸引了参观者驻足观看。不少观展的客商、市民在海南展馆销售区购买海南的椰子、咖啡、珍珠、水晶、灵芝酒、姜茶、火龙果等特色产品。

  据介绍,西博会每年在成都举办,2000年首次举办。经过12年的发展,西博会已成为西部地区最重要的投资促进平台、贸易合作平台和外交服务平台。本届西博会时间为9月26日至30日。

副省长林方略出席推介会。