此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年12月15日  星期五  
泛珠快讯:
海南21项目赴深圳招商
来源:海南日报 时间:2012-08-18 08:53:58 

817日下午,第八届泛珠大会洋浦经济开发区招商推介与项目洽谈会在深圳举行,来自国内外的航运物流、石油化工等行业的近60余家国内外企业代表到会。

  海南洋浦经济开发区共推出21个招商项目,涉及装备制造、仓储、物流、石油及化工产品交易、纸制品加工、造船、工业原料生产等领域。

  参加本次活动的企业包括丸红香港华南有限公司、广州伊藤忠商事有限公司、三井物产(广东)有限公司、梅塞尔格力斯海姆(中国)投资有限公司广州分公司、盐田国际集装箱码头有限公司、深圳市联合利丰供应链管理有限公司等近60家企业。

  本次活动上,洋浦经济开发区管委会有关负责人将洋浦的产业发展现状、投资环境、优惠政策等方面情况向与会企业代表进行了介绍,随后还就企业关心的问题进行了解答。

  最终,洋浦经济开发区管委会和广东荣文能源科技集团有限公司、梅塞尔格里斯海姆(中国)投资有限公司、广东碳中和能源开发有限公司签订投资意向书,项目涉及市政建设、工业用气和生物质能源供热等领域。

  广东荣文能源科技集团有限公司有意向在洋浦投资建设智能路灯生产工厂,项目总投资23亿元,年产智能路灯系统150万套。开发区方面同意就该项目与该公司进行洽谈,并在条件成熟时推进乙方生产的智能路灯系统在洋浦的推广和应用。

  梅塞尔格里斯海姆(中国)投资有限公司有意向在洋浦投资建设气体工厂,为区内企业提供工业气体,并保证引入领先技术来生产高质量的工业气体,在同类产品中达到领先水平。该项目将通过在园区内集中管道供气的方式,来满足园区内企业的工业气体需求,可以实现降低能耗、节约成本的目的。

  广东碳中和能源开发有限公司有意向在洋浦投资建设生物质燃气制备厂和供热厂,项目总投资8000万元,年产生物质燃料10万吨,供热量20万吨,产值1亿元左右。开发区同意并协助该公司与洋浦区内企业或将落户洋浦的企业,就蒸汽的供应进行洽谈,在条件成熟时,推进该公司在洋浦投资建设年产20万吨/年蒸汽的生物质能源集中供热厂。