此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年10月23日  星期一  
泛珠快讯:
泛珠大会专题磋商会成果颇丰 签约金额28.35亿元
来源:南海网 时间:2012-10-12 09:29:48 作者:符玲
 南海网海口10月9日消息(南海网见习记者 符玲) 9日,第八届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会第二次联络员会议在海口召开。会议通报了第八届泛珠大会专题磋商会成果,并对提交行政首长之间商讨的议题提出相关建议。

  据介绍,泛珠大会11场专题磋商会共取得签约项目6个,签约金额28.35亿元,共签署合作协议、备忘录或会议纪要16份,确定合作共识1份,并形成10个方面行业共识。其中海洋方面确定合作共识1份,旅游方面签署协议3份,物流方面签署会议纪要1份,综合交通方面签署协议2份,人力资源方面签署协议1份,文化方面签署协议暨备忘录6份,金融方面签署备忘录2项,人口计生方面签署协议1项。

  与东盟区域合作方面,会议就大力加强泛珠省区与东盟间的交流与合作,促进互利共赢达成广泛共识,并深化南中国海区域合作提出了构想和建议。

  会议上,还对提交行政首长之间商讨的议题提出相关建议。在战略性新兴产业合作方面,会议建议建立泛珠区域战略性新兴产业和高技术产业发展技术联盟、产业联盟,完善协调机制。

  在物流合作方面,建议明确在本次物流合作磋商会上签订的《深化泛珠三角区域物流发展合作会议纪要》的落实牵头部门,推进落实合作事项和合作项目。建议建立泛珠三角区域应急物流合作机制,建设南海资源开发物流保障体系。

  同时,会议还建议加强沿海港口群之间的合作,进一步推动泛珠三角区域沿海港口的发展。