此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年12月15日  星期五  
泛珠快讯:
泛珠论坛带来商机 海南省畜牧业引资23.45亿
来源:海南日报 时间:2012-09-26 10:45:01 作者:周月光
   海南日报海口9月25日讯(记者周月光)在第八届“9+2”泛珠三角区域合作与发展论坛即将召开之际,海南省农业厅今天举行畜牧业品牌宣传推介与重点项目招商活动,现场签订8个合作项目协议,总投资达到23.45亿元。

  近年来,海南省高度重视畜牧业发展,特别是无疫区建设率先通过国家验收,畜牧业呈现跨越式发展,集约化、设施化、标准化、精细化、生态化和品牌化快速推进。全省建成年出栏万头以上的规模养猪场205个,千头以上猪场1500多个,建成大型规模化禽养殖场2680个,畜禽规模化养殖比例达到78%。生猪出栏从无到有,年出栏量突破200万头,家禽出栏突破3000万只,畜禽远销北京、上海、广东、福建、广西等省市区。

  今天的畜牧业品牌宣传推介,参加企业既有岛内的罗牛山公司、海南永基公司等龙头畜禽企业,也有岛外的广东温氏禽畜养殖集团、河北大午农牧公司、香港佳联集团等大型企业。推介的产品既有多个系列的分割加工冰鲜品,也有多个品牌的熟食制品,种类超过30个。

  海南省农业厅畜牧业处处长周晓宏说,经过多年发展,海南特色畜禽产品获得广泛的社会声誉,无疫区、生态省、健康岛等多个品牌效应日益显现,海南成为全国畜牧业发展的洼地,大企业大项目纷纷进驻投资建场,如四川的新希望集团、江苏的雨润公司、江西的双胞胎公司等先后进驻海南。

  在重点项目招商活动中,岛内多个市县或龙头养殖企业与岛外投资商或销售商签下8个合作协议,如内蒙古利农集团与儋州市政府签下投资3亿元兴建20万头生猪养殖基地项目、广东温氏集团与琼海市政府签下投资3.5亿元兴建30万头生猪养殖基地项目等。

  海南省农业厅有关负责人说,即将在我省举办的第八届泛珠论坛暨经贸洽谈会为畜牧业发展带来重大机遇,全省农业部门不仅要做好招商工作,更要做好项目的跟踪对接服务,加快全省畜牧业做大做强步伐。