此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年12月15日  星期五  
泛珠快讯:
海南省中小企业广州寻商机
来源:海南日报 时间:2012-09-24 11:26:14 
  9月22日上午,第九届中国国际中小企业博览会(简称中博会)在广州开幕。海南省组成代表团参会,来自岛内的11家中小企业带着各自的特色产品参展和寻找商机。

  本届中博会以节能、环保、绿色、低碳为主题,设展位5000个,展览面积10万平方米。其中境外展位1000个,展览面积2万平方米,包括联合主办国、亚欧会议成员、港澳台地区等境外企业(产品)展区;境内展位4000个,展览面积8万平方米,包括主题展区3万平方米,专业展区5万平方米。专业展以独立展馆的形式举办,分别设汽车零部件展、节能应急产品采购展和绿色食品展。

  今年海南省共组织11家中小企业参展,包括海南天涯社区网络公司等企业,涉及网络科技、节能环保、食品、特色农产品加工等领域。记者今天在海南展馆看到,开馆没多久,前来海南展馆参观的人越来越多,主动品尝海南特色农产品的也为数不少,不少参展商还与海南企业主动咨询合作事宜。海南椰仙高新技术公司负责人说,这是公司第七次参展,每次参展都有收获,通过交流,公司既可以通过对比发达地区的中小企业找到差距,又可以在会上觅得商机。

  中国国际中小企业博览会是经国务院批准、专门服务于中小企业发展的大型国际展会。本届中博会由工信部、国家发改委、财政部、商务部、国家工商总局、国家质检总局、中国银监会、广东省人民政府和越南工业贸易部、厄瓜多尔投资出口促进总局联合主办,举办日期为9月22日至25日。

  海南省政协副主席、省科技厅厅长王路出席开幕式。

   关于 博览会 新闻