此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年12月15日  星期五  
泛珠快讯:
蒋定之会见江苏省副省长何权一行
来源:海南日报 时间:2012-09-19 16:05:06 作者:彭青林
   海南日报海口9月18日讯(记者彭青林)海南省委副书记、省长蒋定之今天下午在海口会见了江苏省副省长何权一行,双方就加强琼苏两省建筑领域合作进行了深入交流。

  蒋定之说,江苏是我国著名的建筑大省和建筑强省,建筑业规模在全国首屈一指,具有一大批实力强、品牌好的建筑企业,高等级建筑企业数量、优质建筑工程数量,都居全国领先地位。尽管海南建筑业基础不是很好,但也是我省的重要产业之一,去年全省百强企业中就有12家是建筑企业。当前,海南建筑市场发展势头良好,对海南经济社会发展和国际旅游岛建设发挥了重要支撑作用。他指出,尽管海南和江苏处在不同发展阶段,但两省在建筑领域优势互补,合作空间和领域很大。蒋定之高兴地回顾了琼苏两省建设领域取得的丰硕合作成果,他称赞江苏国信集团投资建设的龙沐湾度假区投资体量大、设计新颖、理念先进,堪称两省合作的典范。他表示,欢迎更多有实力有品牌的江苏企业来海南投资发展,也欢迎两省政府间加强人员往来和交流,更好地学习江苏经验,将双方合作从建筑施工拓展到规划设计、建筑科研等领域,帮助海南不断提升建设市场的档次和水平。

  蒋定之表示,海南省委、省政府大力支持琼苏两省加强建设领域的合作,同时也将为前来海南投资兴业的江苏等各地企业创造良好环境。他指出,海南正处于建设国际旅游岛的关键时期,西环铁路、高速公路等重大工程和重点建设项目很多,对建筑业的发展提出了更高要求。海南不搞地方保护主义,鼓励公开公平竞争,海南的市场是开放的。一方面,我们欢迎江苏等各地优秀企业参与海南建设,带来先进的理念、技术和资金;另一方面,我们也大力支持本土建筑企业做大做强,争取通过几年努力,也像江苏一样出现百亿元、千亿元级的大企业集团。

  何权表示,海南是全国最大的经济特区,发展潜力巨大,双方在建筑领域优势互补,有很大合作空间。他说,琼苏两省住建部门还将签署建设领域战略合作框架协议,相信一定会取得丰硕的合作成果。他表示,江苏将在丰富与海南的合作内容、拓展合作方式上多下功夫,鼓励引导更多优秀企业参与海南的开发建设,在实现互利共赢的同时,为海南加快发展贡献力量。

  海南省副省长陈志荣,省政府秘书长徐庄参加会见。