此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年10月20日  星期五  
泛珠快讯:
海南省农业厅热情接待来客 广东代表感受泛珠情谊
来源:第八届泛珠大会官网 时间:2012-12-07 10:01:52 作者:王斯东

  第八届泛珠大会官网讯 第八届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会于11月28日至12月2日在海口成功举办,本届盛会务实创新,获得了泛珠合作各方及参会代表的高度评价,让参会各方亲身感受了一家亲的泛珠情谊。作为广东省代表团的对口接待单位的海南省农业厅,热情好客地照顾广东省代表团在大会期间的起居饮食和无缝对接地工作,其细致入微、认真负责的工作作风,让每位参团的广东代表都赞口不绝。

  记者了解到,海南省农业厅为做好此次泛珠大会的工作,每个环节都做了恰当及精心的安排,一丝不苟的细致组织。领导班子高度重视,一把手任小组组长,亲临接待一线,全厅投入30多人,细分综合协调组等9个组别,无论是在海口召开的高层论坛还是转场在三亚召开的行政首长联席会议,海南省农业厅厅长、副厅长都全程陪同,有关市县党委政府也高度重视,互相配合。无论从会前的筹备,还是大会召开期间的礼宾、会务、安全保卫、后勤保障等接待任务,全厅加班加点,废寝忘食,创造了“五个唯一”:唯一一个上门征求接待意见的对口单位;唯一一个编制接待手册的单位;唯一一个成立行政首长一对一接待服务的对口单位;唯一一个配备引导员的对口接待单位;唯一一个投入人数、车辆最多的单位。海南省农业厅还特意为随团的新闻记者和泛珠网配备了新闻用车,保障了记者采访和泛珠网在大会召开期间的各场直播和宣传工作能顺利进行。记者从采访中了解到,广东代表们纷纷都对海南省农业厅的热情接待赞誉有加,都感受到了泛珠厚实的兄弟情谊。


海南省农业厅特意为广东随团的新闻记者和泛珠网配备了新闻用车,保障了记者采访和泛珠网在大会召开期间的各场直播和宣传工作能顺利进行。

  海南省农业厅组织人事处处长黄起健作为综合协调组的组长,参与了整个对口接待工作的策划和组织实施,每天都废寝忘食,对工作细致负责。在接受采访时,黄起健非常激动地向记者表示,第八届泛珠大会的成功召开,让他“三感动三收获三启示”。他表示,第八届泛珠大会在海南召开,农业厅党组高度重视的表现让他感动不已,对同事们齐心协心,真心投入,双方工作人员分工不分家,互相支持,积极性强的表现感动不已,有关市县党委政府给予的帮助和支持的行为感动不已。他认为,此次接待广东代表团的任务锻炼了队伍,无论从接待能力、业务方面,都学到了本领,提高了服务意识,对泛珠大会有了更新的认识,也更明确了自己的工作岗位职责。黄起健处长表示这些宝贵经验将用于日后的工作上。

  海南省农业厅代表向记者表示,海南与广东地缘相近、人文相亲,有着悠久的合作传统,海南将以第八届泛珠大会为新的契机,进一步加强琼粤农业全方位合作,共同推动两省农业合作取得新成效。海南省农业厅接待组还希望广东团对海南经济社会发展、国际旅游岛建设,特别是热带现代农业发展多提意见和建议,留下宝贵经验。