此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年12月15日  星期五  
泛珠快讯:
海口:泛珠9省区签署合作协议书 将实施商标战略
 时间:2012-12-06 20:02:31 

  12月6日,泛珠9省区在海口举行的泛珠三角区域工商行政管理部门高层联席会议上,签署了《实施商标战略服务科学发展合作协议书》 (南海网见习记者符玲摄)

  南海网海口12月6日消息(南海网见习记者符玲)12月6日,泛珠9省区在海口举行的泛珠三角区域工商行政管理部门高层联席会议上,签署了《实施商标战略服务科学发展合作协议书》。各省区将开展商标业务知识培训活动,建立区域间工作信息交流机制,强化区域间开展打击侵犯知识产权活动的协作。

  国家工商总局副局长付双健、海南省人大副主任张力夫、泛珠9省区工商部门代表出席会议。

  为进一步做好商标战略实施工作,实施知识产权战略、建设创新型国家,泛珠9省区将通过在区域范围内开展一系列活动,推进国家商标战略实施,加强区域内各相关部门间合作,互相借鉴当地有益经验,促进区域商标事业的发展,更好地促进区域经济的繁荣与发展。

  在开展商标业务知识培训活动上,各协作成员方依照区域工作小组组长的统一安排部署,轮流主办涉及不同主题的商标业务培训班,非主办方须积极参加,并根据需要配合主办方工作。

  同时,泛珠各省区应将各单位引导商标注册、商标监管维权等日常工作中取得的成效及其他专项工作成功经验编制成简报,向各协作成员方发送,实现区域间商标工作信息共享,并每年举办一次商标工作经验交流座谈会。

  为强化区域间开展打击侵犯知识产权活动的协作,各协作方应及时将涉及在其他成员方发生的重大商标案件发往相关成员方商标监管机构,互相沟通案情,及时备案处理。并充分发挥泛珠三角区域商标保护协作网等商标执法区域协作网功能,定期开展区域内协作活动,协调指导跨区域执法行动,提高区域协作执法效能。