此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年10月20日  星期五  
泛珠快讯:
海口:泛珠9省区讨论实施商标战略 推进商标保护
 时间:2012-12-06 18:11:39 作者:符玲

  

   12月6日,第八届泛珠三角区域工商行政管理部门高层联席会议在海口举行(南海网见习记者符玲摄)

  12月6日,第八届泛珠三角区域工商行政管理部门高层联席会议在海口举行(南海网见习记者符玲摄)

  南海网海口12月6日消息(南海网见习记者符玲通讯员邹伟国)12月6日,第八届泛珠三角区域工商行政管理部门高层联席会议在海口举行。会议建议,实施商标战略,服务科学发展,提升泛珠三角区域核心竞争力。国家工商总局副局长付双健、海南省人大副主任张力夫、泛珠9省区工商部门代表出席会议。

  付双健在会上说,商标战略实施是促进泛珠三角区域发展的有力抓手,能使服务能力不断提升,商标战略对经济社会发展有着重要的促进作用。全面推进商标战略实施,不仅全社会商标意识显著提升,更培育发展出一大批核心竞争力强、带动作用明显的优势品牌,为地方经济又好又快发展提供了有力支撑。

  据了解,2011年,泛珠三角区域商标申请量为44.88万件,注册量为31.69万件,分别占全国总量的31.67%和30.99%;查处侵害消费者权益案件4.73万件,案值1.55亿元,分别占全国的35.66%和25.85%。

  海南省工商局局长黄成模表示,商标作为国家知识产权战略的重要组成部分,直接关系到生产者、经营者和消费者的切身利益,是企业自主创新能力和其他知识产权的重要载体,泛珠区域工商部门将全面提升商标引导注册、运用、保护和管理水平,为服务经济社会科学发展作出贡献。

  有数据显示,2012年前三季度,全国工商系统共查处商标侵权假冒案件8.39万件,涉案金额26.86亿元,移送司法机关涉嫌商标犯罪案件1059件,涉案金额15.3亿元。会议强调,商标作为创新成果是走向市场不可或缺的载体,在市场竞争、创新驱动发展战略、建设创新型国家中有着重要的作用,因而阻止商标侵权假冒行为,加大对商标专用权的保护力度迫在眉睫。

  付双健在讲话中提到,泛珠三角区域在开拓创新方面具有优良的历史传统,也有现实的政策基础,希望9省区的工商部门积极开拓创新,加强对商标战略实施相关问题的研究,全面提升商标工作水平,开创商标战略实施的新局面。

  12月6日,第八届泛珠三角区域工商行政管理部门高层联席会议在海口举行。图为会议代表在记录(南海网见习记者符玲摄)