此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年10月23日  星期一  
泛珠快讯:
泛珠广西政府代表团三亚考察 了解滨海旅游发展
来源:南海网-海南日报 时间:2012-12-02 09:00:22 作者:彭青林

  本报三亚12月1日电(记者彭青林)第八届泛珠大会各项议程圆满结束后,今天下午,泛珠广西政府代表团在自治区主席马飚率领下,来到三亚海棠湾等地参观考察,了解我省滨海旅游发展情况。省委副书记、省长蒋定之陪同考察。

  代表团一行沿途听取了海棠湾开发建设情况的介绍,详细了解解放军总医院海南分院的运营、诊疗情况,参观了蜈支洲岛景区,察看了岛上的旅游配套服务设施,对海南经济社会发展和滨海旅游开发取得的成效表示肯定和赞赏。

  马飚在考察中表示,广西和海南联系一直十分密切,合作空间广阔,许多做法值得相互借鉴。近年来,广西学习海南在滨海休闲度假旅游开发、基础设施建设、生态文明建设等方面的成功经验和做法,推动了广西经济社会快速发展。希望此行进一步加深相互了解,推进互利合作,把海南更多好经验好做法带回去,进一步促进广西发展。

  蒋定之表示,海南与广西地缘相近、人文相亲,有着悠久的合作传统,特别是广西与东盟的合作富有建设意义,为海南乃至泛珠区域扩大对东盟的开放提供了很好平台。蒋定之说,海南将以第八届泛珠大会为新的契机,进一步加强与广西的全方位合作,拓展合作领域,提升合作层次,共同推动省区合作取得新成效,为两地百姓带来新的福祉。他希望代表团对海南经济社会发展和国际旅游岛建设多提意见和建议,留下宝贵经验。

  广西壮族自治区党委常委、常务副主席黄道伟,自治区党委常委、副主席林念修,海南省政府秘书长徐庄陪同考察。