此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年12月17日  星期日  
泛珠快讯:
泛珠大会期间千亿签约项目落户海口乡村
来源:海南日报 时间:2012-12-02 08:57:26 作者:杜颖

  本报海口12月1日讯(见习记者杜颖)泛珠大会项目签约暨投资推介期间,海口市向9+2省区推介项目53个,签约项目10个,累计签约金额1200亿元。其中,有1100多亿元将投入到乡镇农村的基础设施建设和社会事业发展中。

  据海口市商务局局长符明全介绍,海口市签约的10个项目协议分别是:桂林洋经济开发区及三江镇综合开发项目合作框架协议、西海岸南片区开发项目框架协议、海口市政府与中国电力建设集团有限公司战略合作框架协议、青龙湖生态休闲旅游度假区项目合作框架协议、海南电影公社文化产业园项目合作协议、“无线海口”建设战略合作框架协议、古玩博览城项目合作意向书、香港安基控股有限公司入驻海口综合保税区协议书、海口市石山火山群国家地质公园项目、广丝集团“海口·中国丝绸文化产业创意园”。占据了主要投资额度的大项目多落户在了海口广大农村地区,其中包括,在桂林洋和三江镇投资500亿打造医疗、养老、养生产业,在长流组团投资400亿开发南片新区,在红旗镇农村投资105亿建设青龙湖“创意水城”,在秀英石山镇100亿元规划美安科技新城。签约千亿落户乡村的项目也受到了专家学者的关注,海南省委党校政治学教研部教授程良波说,海口的签约释放着一种信号,集中在乡镇农村的大量投资,无不表明海口城镇化建设在新阶段的探索已然展开。

  记者了解到,泛珠论坛期间海口签约的10个项目,并不是远期规划的一张图纸,而是实实在在已准备或正在步入实施阶段的建设项目。符明全介绍,其中桂林洋、青龙湖、美安科技城等多个项目现已启动了前期工作和一期建设,项目的加快落实也是海口学习贯彻十八大报告中推动城乡发展一体化精神的具体行动。