此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年10月23日  星期一  
泛珠快讯:
福建省副省长倪岳峰在海南三亚会见泛珠大会香港代表团
来源:东南网-福建日报 时间:2012-12-01 19:45:10 

  东南网-福建日报12月1日讯(记者 胡斌)昨日,副省长倪岳峰在海南三亚会见出席第八届泛珠三角区域合作与发展论坛的香港特别行政区行政长官梁振英一行。

  倪岳峰首先转达了省委副书记、省长苏树林对香港特首梁振英的问候。他说,闽港同胞感情深厚,两地交流往来密切。今年7月,苏省长率经贸代表团访港,双方对接洽谈一批大项目、好项目,有力推动了闽港交流合作跨入新阶段,取得积极成效。当前,福建紧抓中央相继批复“三规划一方案”及赋予福建一系列先行先试政策的有利时机,全力推动科学发展、跨越发展,闽港合作前景十分广阔。希望双方在原有合作基础上,进一步在产业发展、金融服务、海洋经济、现代服务业等领域加强合作,联手拓展国际市场,联合开展国际招商,共同开发重点领域,实现互利共赢。特别是今年7月苏省长率团访港时提出将“粤港粤澳合作先行先试政策延伸到福建,闽台合作先行先试政策延伸到港澳”的设想,希望双方建立工作机制,商定政策内容,建立闽港联席会议制度,合力推动“双延伸”工作取得实效。

  梁振英对福建省委、省政府和广大在港福建同胞对香港建设发展的大力支持表示感谢。他表示,香港作为国家金融、贸易、航运中心,十分愿意积极支持配合内地兄弟省市发展,香港一贯非常重视与福建各界的密切联系,特区政府希望与福建在文化、旅游、金融服务等方面实现加强合作,推动闽港经济共同发展。