此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年12月15日  星期五  
泛珠快讯:
泛珠媒体峰会代表盛赞海南生态 要宣传海南经验做法
来源:南海网-海南日报 时间:2012-12-01 12:12:56 作者:周月光

  泛珠媒体峰会代表盛赞海南生态

  纷纷表示要好好宣传海南的经验和做法

  今天,泛珠合作峰会媒体代表结束对海南的考察。代表们高度评价海南生态立省、绿色崛起的战略,纷纷表示要好好宣传海南的经验和做法。

  泛珠三角媒体合作峰会是泛珠大会的重要组成部分。11月25日至29日,由海南日报报业集团承办主题为“融合·转型·跨越”的第八届泛珠媒体合作峰会在海南召开,来自泛珠“9+2”各省区的主流平面媒体负责人齐聚一堂,围绕新时期传统报业集团的转型发展进行了深入探讨。峰会期间,与会代表还考察了海口火山地质公园、呀喏达热带雨林、定安长信半岛美庐等。海南良好的生态环境给与会代表留下深刻的印象。

  “党的十八大提出建设美丽中国,我认为海南有很好的基础。”福建日报报业集团副总编辑张红说,在海南这几天,她感受最大的是海南生态环境保护得特别好,这得益于海南很早就提出并实践生态立省的理念,现在良好的生态环境是海南的最大优势。

  贵州日报报业集团时政评论部主编罗华山说,每隔几年他就来海南一次,感觉海南经济快速发展,但是生态环境保护得很好。如何在保护中发展,海南的经验值得贵州学习。回去后,要好好宣传海南绿色发展的经验。

  云南日报报业集团编委、经济部主任朱毅说,海南经济连续多年快速增长,生态环境又保护得这么好,是结合地方实际创造性落实科学发展观的典范,建设美丽中国,海南已经走在全国前列,经验与做法值得总结推广。