此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年12月15日  星期五  
泛珠快讯:
刘捷会见梁振英 将在天府新区建设中加强合作
来源:四川日报  时间:2012-12-01 10:27:41 作者:刘云云

  30日,第八届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会举行期间,四川省副省长刘捷在海南省三亚市会见了香港特别行政区行政长官梁振英,双方就深化川港合作进行了深入交谈。

  刘捷转达了省委书记王东明,省委副书记、省长蒋巨峰对梁振英的问候,感谢香港特区政府和香港同胞长期以来对四川经济社会发展、抗震救灾及灾后恢复重建的关心支持和无私援助。刘捷说,近年来,四川与香港在灾后重建中建立了良好的长效合作机制,两地经贸合作关系不断深化。他就进一步巩固发展川港交流合作提出三点建议:一是坚持政府规划、高层推动、各方参与、全面交流的模式;二是坚持互利共赢、市场运作的方向,推动实现优势互补、共同发展;三是在天府新区建设中加强合作,特别是在先进制造业、现代服务业和战略性新兴产业等方面的合作。

  梁振英说,香港与四川有着非常密切的关系,虽然两地地理距离远,但心理距离与感情距离非常近,香港居民十分关心四川的发展和建设。香港是内地省市对外开放的一个很好门户,非常重视与内地省市的合作关系,国家“十二五”规划中提出将支持香港巩固与提升国际金融贸易航运中心的地位,前景非常好。香港愿意与内地兄弟省市加强合作,希望和四川在已有的良好合作基础上,开展更多的交流合作,把两地之间的合作关系推上一个更新的台阶。

  香港特别行政区政制及内地事务局局长谭志源等参加会见。