此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年10月23日  星期一  
泛珠快讯:
江西福建两省高层会晤 深化赣闽互利合作
来源:大江日报 时间:2012-12-01 10:25:31 作者:桂榕 何宝庆 黄继妍

  深化赣闽互利合作共促泛珠区域发展

  赣闽两省在海口举行高层会晤

  11月29日,第八届泛珠大会赣闽两省高层会晤在海口市举行。江西省副省长洪礼和、福建省副省长倪岳峰出席并讲话。

  洪礼和说,赣闽两省一衣带水、山水相邻,同为革命老区,具有良好的合作基础。尤其是泛珠合作机制建立以来,江西和福建取得了丰硕的合作成果。进一步深化赣闽合作,不仅有利于赣闽两省经济社会发展,而且将会极大地造福于两省人民。近年来,赣闽经济社会发展速度不断加快,铁路、高速公路、港口等重要基础设施建设进入快速发展期,双方亟待在口岸、互联互通交通设施项目建设、物流、旅游等多领域深化合作、互利共赢。希望通过这次会晤,继续完善促进赣闽双方深化合作的机制体制,进一步推动两省“陆地港”建设、旅游开发、生态保护、产业对接等多领域合作取得实质性进展。

  倪岳峰表示,赣闽两省的国家战略平台,为双方深化合作提供了更为广阔的舞台。我们将抓住难得的历史机遇,进一步提升合作层次,拓宽合作领域,推动双方在深化区域口岸合作机制,赣闽两省汽车整车进口合作,构建新的对外开放综合通道,深入推进区域旅游合作等方面取得新成果,促进两省经济社会共同繁荣和发展。