此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年12月15日  星期五  
泛珠快讯:
徐守盛:借鉴国际旅游岛建设经验 促进湖南快速健康发展
来源:湖南日报 时间:2012-12-01 10:14:34 作者:唐婷

  今天,在出席第八届泛珠论坛暨珠洽会期间,省委副书记、省长徐守盛来到海口市考察,探讨加强湘琼两地交流合作。徐守盛要求,积极借鉴海南建设国际旅游岛的经验,以国际视野、开放心态,团结协作,脚踏实地,真抓实干,努力促进湖南快速健康发展。

  海南省委常委、海口市委书记陈辞,海南省军区司令员谭本宏、政委刘新陪同考察。

  依托国际旅游岛的建设,海口市大力发展生态旅游产业,2011年旅游收入突破80亿元。徐守盛一行先后考察了海口火山群世界地质公园和观澜湖海口项目。海口火山群世界地质公园集神奇火山观光、生态与文化体验、科普与科考于一体,已成为海南旅游观光的独特品牌。由深圳观澜湖集团开发的观澜湖海口项目,在一片寸草不生的火山岩土地上,开展大面积生态修复和土地整理,“变废为宝”,建成了集高尔夫、旅游、休闲、娱乐于一体的国际旅游小城。

  考察中,徐守盛说,海南作为我国惟一的热带生态宝岛,是大自然给予人类的宝贵馈赠。海南省和海口市在国际旅游岛建设方面已经探索了十分宝贵的经验。如观澜湖海口项目,通过高效的土地整理,将蛮荒之地变成了生态优美、造福当地群众的国际旅游小城,充分体现了一种国际视野和战略眼光,给我们很大启示和感悟。我们要充分借鉴海南国际旅游岛建设的经验,积极引进先进思想、理念、技术,用开放的视野、海纳百川的胸怀、统筹全局的战略思维、脚踏实地的精神,吃得苦、耐得烦、霸得蛮,抢抓新一轮发展机遇,为湖南全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

  省政府秘书长戴道晋,省直相关部门负责人参加考察。