此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年10月20日  星期五  
泛珠快讯:
粤桂闽琼合力推进邮轮游艇产业 将多方密切合作
来源:南海网-海南日报 时间:2012-12-01 09:51:20 作者:郭嘉轩
  广东、广西、福建、海南四省区口岸主管部门,昨天在三亚联合签署《推进入出境邮轮游艇旅游休闲产业发展合作框架协议书》。今后四省区将在邮轮游艇口岸通关、建立区域内邮轮游艇信息平台、联手策划邮轮游艇旅游产品等方面展开密切合作。

  邮轮游艇旅游休闲是现代高端服务产业,泛珠三角区域沿海省区海域相接,航线航区节点布局适度、海上旅游资源丰富且各具特色,发展入出境邮轮游艇旅游休闲产业具有得天独厚的优势。据海南省邮轮游艇协会会长符元壮介绍,目前我省已建成游艇泊位957个,在建1498个;注册游艇50多艘,游艇制造企业6家,销售和服务企业70多家,游艇会(俱乐部)35家。

  在昨天结束的“第四届泛珠三角区域口岸合作联席会议”上,粤、桂、闽、琼四省口岸部门为共同推进邮轮游艇产业,联合签署合作框架协议:将联合推动海关、检验检疫、边检、海事等口岸单位展开邮轮游艇领域合作,整合各单位信息资源,充分发挥电子口岸信息平台作用,实现区域内入出境邮轮游艇及港口信息共享;联手策划入出境邮轮游艇旅游休闲产品,支持旅游部门创建境外游艇在四省内“一程多站”和邮轮“一程多港”旅游方式;创新邮轮游艇通关、监管模式,为区域内邮轮游艇企业发展提供安全、便利、高效、优质的口岸服务。