此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年12月17日  星期日  
泛珠快讯:
向世界实时传递 泛珠网成大会重要资讯服务平台
来源:第八届泛珠大会官网 时间:2012-12-01 00:08:09 作者:王斯东

    第八届泛珠大会官网讯  11月28日-12月1日,第八届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会在海南省海口市成功召开。合作各方宣传部门和新闻媒体对第八届泛珠大会进行了全方位、多角度、深层次的报道。泛珠网作为泛珠合作唯一官方网站,发挥了泛珠区域的宣传信息服务平台作用,及时抓住本届大会的众多创新点,对本届泛珠大会的开幕式、名优产品展销会、采购商洽谈活动、高层论坛及新闻发布会等活动进行了全方位的动态报道和深度报道,更好地宣传了泛珠合作品牌。

    发挥网络优势 实时传递最新资讯

    为迎接此次泛珠大会的召开,泛珠网与海南省商务厅商务信息中心、南海网联合搭建本届大会指定的唯一网站。第八届泛珠大会官方网站于8月一运行,便受到了多方的关注。泛珠网在9月便打响合作头炮,趁势推出以《绿色发展 合作共赢》为主题的专题报道,回顾了八年以来的泛珠合作成果,以及在官网上对大会的筹备工作、会期动态及11场行业专题磋商会、9场招商推介会都进行了充分的报道,在网上事先掀起了泛珠新一轮宣传热潮。

    在此次大会举行期间,为让广大网友充分感受大会盛况,泛珠网还对开幕式、高层论坛、新闻发布会等重大场次活动进行了图文及视频网上直播,向世界实时传递泛珠大会的最新资讯。在直播过程中,通过南海网的视频信号传输,辅以现场图文直播,及时、准确、生动地将大会的声音传递出去,深受广大网友的好评。根据第三方调查,当天直播期间有17万多名网友在官网上收看直播,52家网站转载视频信号,众多网友观看直播后在互动平台不断发帖留言。

    泛珠网在官网首页显著位置还及时推出系列的宣传主题报道,推出了《大胆创新务实办会 第八届泛珠大会亮点纷呈》报道,展示了本届大会的众多创新点;还撰写了《从形象展示到产品展销 务实创新促泛珠洽谈更多元》,展示了本届盛况空前的洽谈会产品展销会和采购商采购活动情况。通过新闻报道、图文直播等多种报道形式,全媒体报道泛珠大会,为大会营造了良好的舆论氛围。泛珠网还派出多名记者,4天来共发独立原创稿超一百篇,率先为网民们提供新鲜、准确、到位的泛珠动态,向各界人士描绘了泛珠合作未来的发展蓝图以及展示了泛珠合作蓬勃的生机,众多媒体如南方日报、海南日报、羊城晚报等,南海网、红网等都对泛珠网的原创稿件进行了转载报道,掀起了一股泛珠宣传热潮。

    实时实地查询招商推介项目 服务区域合作各方

    据了解,泛珠网承建了泛珠投资项目库,为历届泛珠大会的项目填报、推介、汇总和数据统计等方面提供便捷服务。泛珠合作各方通过泛珠投资项目库进行在线项目填报、大会承办方通过项目库进行实时的洽谈成果统计,同时各方通过泛珠区域投资项目库进行网上招商项目推介。据初步统计,泛珠区域投资项目库共收录了本届大会网上推介项目2813条。泛珠网为了方便参会代表能及时查询网上招商推介项目,在洽谈会综合展区的泛珠网专区设立了项目在线查询机,代表可在会场内及时查询推介信息,提高了洽谈会洽谈对接成交率。上一届大会以来,泛珠各省区共举办招商推介活动114场,在网上招商推介项目2813个,项目投资总额3.9万亿元;共签约项目752个,签约总额4163亿元。签约项目包含农林牧渔、装备制造业、基础设施、采矿业、批发零售、旅游开发、交通运输、物流仓储、电子信息、节能环保等领域。