此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年10月23日  星期一  
泛珠快讯:
泛珠大会海南企业盛装亮相 炫“绿色”亮点
来源:第八届泛珠大会官网 时间:2012-11-30 20:19:57 作者:符泽亢 曾丽园

  海南馆内展出的太阳能汽车(南海网记者符泽亢实习生曾丽园报道)

 

  海南馆内展出的太阳能夜灯(南海网记者符泽亢实习生曾丽园报道) 

  南海网11月30日消息11月30日,第八届泛珠大会进入开幕式后的第二天,作为东道主的海南省,其名优特产品展备受关注。在位于海南国际会展中心A馆内的海南馆,海南78家名企业盛装亮相,参展的产品凸显“绿色”亮点。

  本届泛珠大会,海南馆最具特色之一就是蓝白色调为主的海洋风情,走进展区,第一个感觉就是进入了一个海洋世界。

  南海网记者在现场看到,海南馆的整体造型犹如一只飞翔的白鸟,象征着海南展翅腾飞,展馆正面中心部分为充满海岛风情的洽谈区;两翼则是海南重点产业展示区域;展馆中心区域采用了多立面的造型展示文化产业、特色产品和重大项目;而海南特有的农副产品、海产品和特色食品则在“海底隧道”得以展示和品尝;区域四周三面是为35家代表性企业设置的标准展位,以主体造型为中心形成三面环抱的形态。

  海南馆内主要展示海南目前重点推进的战略性新兴产业、新型工业和高新技术产业产品,突出具有海南特色和产业特点的新能源产品、旅游产品、消费品和农副产品,参展企业包括海南生态软件园、海南英利、汉能、海马汽车、海南海世界工艺品有限公司、海南锦绣织贝有限公司、椰树集团等。

  作为海南绿色光伏产业的重要代表,此次海南英利重点展示老百姓用得起的绿色电力。太阳能手电筒、太阳能汽车、太阳能台灯……海南英利的太阳能系列产品令人惊喜不已,据介绍,此次海南英利展示的是具有自主知识产权的太阳能户用发电系统的系列产品、太阳能照明灯具等系列小产品以及光伏地面发电产品。

  在海南馆,除了高新科技产品外,还有很多企业展出了凸显“绿色”的展品。当然,到海南馆,不能少了去看看能生吃的猪肉、苗族发绣、天然的贝雕工艺品、海南岛服、热带水果、海南黄花梨、具有海南风情的特色油画、兴隆咖啡、姜茶等独具海南特色的产品。

  据介绍,目前第八届泛珠大会的展览展示已经免费对公众开放,一直持续至12月2日。(南海网记者符泽亢实习生曾丽园)

 

  海南馆内展出的游艇。(南海网记者符泽亢实习生曾丽园报道)

 

  海南馆内展出的绿色保健品、食品(南海网记者符泽亢实习生曾丽园报道)