此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年10月23日  星期一  
泛珠快讯:
1.1米贝雕亮相泛珠展馆 工艺品受青睐
来源:第八届泛珠大会官网 时间:2012-11-30 20:15:11 作者:符泽亢 曾丽园

  

  11月30日,1.1米高,雕刻精美、洁白如玉的“火凤凰”工艺品在海南馆里特别抢眼,观展的人纷纷驻足拍照。(南海网记者符泽亢实习生曾丽园摄)

  

  以海南本地自然资源椰壳、贝壳为载体的海南特色工艺产品备受消费者的青睐推崇,渐成海南旅游纪念及高端送礼主流产品。(南海网记者符泽亢实习生曾丽园摄)

  11月30日,泛珠大会名优特产品展海南馆的工艺品区备受公众关注,一件件精美的海南特色工艺品成了海南名片,其中一个1.1米高,雕刻精美、洁白如玉的“火凤凰”工艺品在整个展馆里特别抢眼。

  海南海世界工艺品有限公司总经理程冬琴介绍,该公司在本届泛珠大会名优特产品展上展出的火凤凰,取自三沙海底自然形成的千年古砗磲,无论是成色、材质与体积上都十分罕见,为此十分珍贵。

  “这材质是南海的砗磲,经工匠用时三个多月才雕刻而成。”程冬琴说,海世界专注于海南特色高端工艺品生产,以海南本地自然资源:椰壳、贝壳为载体,致力于椰雕技艺、贝壳文化价值的提升和现代工艺的结合,相继开发出上百种海南特色工艺产品,这些精美又具有海南特色的工艺品备受消费者的青睐推崇,渐成海南旅游纪念及高端送礼主流产品。

  南海网记者在海南馆内看到,在特色工艺品展区,陈列的砗磲、海南黄花梨、沉香、红珊瑚等精美工艺品,可谓琳琅满目,让人大开眼界,这些特色工艺品也成为了海南亮丽的名片。(南海网记者符泽亢 实习生曾丽园)

  

  海南馆内的特色工艺品备受民众关注。(南海网记者符泽亢实习生曾丽园摄)

  

  海南黄花梨木雕,极具艺术性。(南海网记者符泽亢实习生曾丽园摄)