此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年10月20日  星期五  
泛珠快讯:
泛珠大会风尚海南展:尽显重点市县旅游元素
来源:第八届泛珠大会官网 时间:2012-11-30 19:09:43 作者:李晓梅 谭邦会

三亚的豪华游艇“进驻”风尚海南馆。(南海网记者 陈望摄)

  风尚海南展馆。(南海网记者陈望摄) 

  集海南重点旅游市县最具特色的旅游形象,第八届泛珠大会展馆——“风尚海南·2012旅游产品交易会”成为大会一抹亮色,吸引了不少客商与市民。30日,南海网记者探馆时发现,尽管本届泛珠大会日程已过半,但前来观看的人仍然络绎不绝。

  “风尚海南·2012旅游产品交易会”参展的市县有澄迈、保亭、万宁、定安、三亚、陵水、文昌、琼海、五指山等,各市县呈现了最真实最具特色的旅游形象。“冲浪胜地、槟榔之乡”这已成为万宁的一张名片。在万宁展区内,自然也少不了冲浪滑板、槟榔、兴隆咖啡等这些集中了万宁特色的旅游项目、食品,过往客商与市民不时驻足观看。“昨天客商比较多,今天很多的市民都过来了,比较热闹。”展区负责人卢女士说。

  而在保亭县展区,特制的“七仙女”小型温泉、漂亮的黎锦等,不仅让海南本地的人感到惊奇,更是让客商们近距离感受到了海南的黎族风情。“看过很多少数民族的织绣,但是对海南黎族的黎锦印象最深刻。”说到此,来自上海的宋先生拿出相机,与正在织绣的黎族老人合起了影。“我要记录这些十分具有特色的东西。”宋先生说。

  澄迈展区以咖啡小镇为原型,让来宾更加全面感受海南的精品咖啡文化;三亚的豪华游艇、五指山皮艇漂流、定安百里百乡等也均已微缩的形式进驻展馆,让人们现场感受不一样的海南特色。他们共同呈现出一个鲜明的国际旅游岛形象。

  据了解,“风尚海南·2012旅游产品交易会”为期四天,自29日开门迎客以来,引起众多客商与市民的前来观看。(南海网记者 李晓梅 谭邦会)

  万宁展馆,尽显特色,陈列了滑板、兴隆咖啡、槟榔等。(南海网记者陈望摄)

  在保亭展馆内,黎族老人在织绣,吸引了不少客商与市民。(南海网记者陈望摄)