此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年12月17日  星期日  
泛珠快讯:
海南广西携手:8个领域32个项目深化务实合作
 时间:2012-11-30 15:13:02 

  海南省政府与广西壮族自治区政府今晚在海口签署《深化琼桂战略合作2012———2013年重点工作》协议,决定在2012年至2013年期间,重点加强8个领域共32个项目的具体合作,进一步落实两省区2008年签署的《关于深化两省区合作的会谈纪要》精神,深化琼桂合作。

  海南省委书记、省人大常委会主任罗保铭,广西壮族自治区党委副书记、主席马飚,海南省委副书记、省长蒋定之出席签约仪式。

  根据协议,双方将在两年时间内重点落实基础设施、农林牧渔业、工业、现代服务业、科技合作、社会事业、对外经贸合作、泛北部湾经济合作等8个领域的合作。其中包括,合作加快公路、铁路建设,完善海南北上通道;共同推进南繁基地的建设和农产品产销合作;推进洋浦经济开发区和北部湾经济区的联动,实现优势互补、错位发展;共同推动北部湾旅游规划的落实,合作打造一程多站精品旅游线路;加快航空和海上航运的合作等共32个具体的合作项目。双方还将共同推进泛北部湾区域经济合作,联手开拓东盟的巨大市场,充分发挥两省区面向东南亚的良好区位优势。

  据悉,海南和广西2008年4月签署《关于深化两省区合作的会谈纪要》,共同促进两省区经济社会和谐发展。双方还以两年为一个周期,签署阶段性的重点工作安排,明确和落实阶段性的重点合作项目,推动琼桂战略合作取得实效。在已实施的“2010年至2011年重点工作”中,广西和海南两省区取得丰硕的合作成果,产业合作不断深入,特别是在旅游、金融、农业、新型工业、物流等方面的合作取得了突出成效。

  广西壮族自治区党委常委、常务副主席黄道伟,自治区党委常委、副主席林念修,自治区政府秘书长王跃飞;以及海南省委常委、常务副省长谭力,省委常委、秘书长孙新阳,省政协副主席、省跨海办主任赵莉莎,省长助理、省旅游委主任陆志远,省政府秘书长徐庄参加签约仪式。(记者彭青林 黄晓华)