此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年12月17日  星期日  
泛珠快讯:
第八届泛珠论坛暨经贸洽谈会在海南开幕
来源:第八届泛珠大会官网 时间:2012-11-30 01:40:45 作者:谢思佳


29日上午,第八届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会在海南国际会展中心隆重开幕。

    第八届泛珠大会官网讯  29日上午,第八届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会在海南国际会展中心隆重开幕。全国人大常委会副委员长乌云其木格、全国政协副主席孙家正出席开幕式。海南省委书记、省人大常委会主任罗保铭,海南省省长蒋定之,香港特别行政区行政长官代表、特区政府政制及内地事务局常任秘书长张琼瑶,澳门特别行政区行政长官代表、特区政府经济财政司司长谭佰源,福建省副省长倪岳峰,江西省省长鹿心社,湖南省省长徐守盛,广东省省长朱小丹,广西壮族自治区党委常委、常务副主席黄道伟,四川省副省长王宁,贵州省副省长谢庆生,云南省省长李纪恒等“9+2”各方领导将取自十一省区的和谐之水,共同注入象征南海的器皿中,预示携手共进、扬帆起航。开幕式上,乌云其木格宣布第八届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会开幕,罗保铭致欢迎辞。蒋定之主持开幕式。国家发改委党组成员、纪检组长刘晓滨,水利部副部长刘宁,铁道部副部长彭开宙,国家旅游局副局长王志发,国务院港澳办副主任周波,国家海洋局副局长王宏等国家部委领导,广东省委常委、常务副省长徐少华,广东省经贸代表团团长、副省长刘志庚,泛珠三角区域合作行政首长联席会议秘书长唐豪以及来自“9+2”各省区政府代表团、经贸代表团和泛珠秘书处代表团的嘉宾共约1000多人参加开幕式。

    罗保铭在致辞中说,第八届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会是党的十八大胜利闭幕之后国内首个区域合作的盛会,是泛珠在新的起点上开启合作发展新篇章的一大盛事,相信乘着党的十八大东风,经过各方共同努力,本届大会一定会结出互利合作新成果,为加快绿色发展,建设美丽中国做出泛珠的独特贡献。

    开幕仪式后,与会领导嘉宾参观了“9+2”各省区展示区和经贸洽谈会展区。在朱小丹的陪同下,乌云其木格、孙家正一行驻足广东展区前,与会嘉宾一致盛赞我省近年来转型升级、创新驱动、绿色发展的丰硕成果和充满浓郁岭南风情的广东展区。

    记者注意到,广东省委、省政府高度重视第八届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会,朱小丹省长亲自率领由18个省直部门主要负责人组成的高规格广东省政府代表团参会。我省还组织了由34个分团、600多家企业、2000多名企业家组成、阵容强大的经贸代表团赴海南参展参会,与泛珠兄弟省区企业家进行经贸洽谈合作。