此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年12月15日  星期五  
泛珠快讯:
南海网对泛珠大会三大活动成功进行视频图文直播
来源:南海网 时间:2012-11-30 00:29:36 作者:张睿轶

  南海网对泛珠大会三大活动成功进行视频图文直播。现场工作人员准备就绪。(南海网记者 张茂摄)

  南海网海口11月29日消息(记者张睿轶)11月29日,第八届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会开幕式、泛珠三角区域合作与发展高层论坛和泛珠会新闻发布会在海南国际会展中心成功举行。南海网对这三场活动进行了全程视频图文直播。据悉,这也是国内网络媒体首次对泛珠大会进行视频图文直播。

  此次泛珠大会的召开,对于深入学习全面落实党的十八大精神,进一步推动泛珠三角区域协调发展,全面建成小康社会具有重要意义。为了深入宣传大会对泛珠区域合作、尤其是海南绿色崛起过程中所起到的重要作用和意义,让广大网友充分感受大会盛况,南海网派出图文、视频两路直播团队,连日奋战在会场第一线。在直播过程中,南海网的视频信号传输快捷及时,视频画面清晰流畅,辅以现场图文直播,及时、准确、生动地将大会的声音传递出去,深受广大网友的好评。根据第三方调查,当天直播期间有17万多名网友在南海网上收看直播,52家网站转载视频信号,众多网友观看直播后在互动平台发帖留言。

  有网友表示,原来自己对泛珠大会并不了解,认为离自己的生活相去甚远。此次南海网通过视频直播第一时间传递出大会的声音,让广大网民直观感受到大会盛况,不但拉近了大会和网民之间的距离,也为宣传各地经济合作优势和绿色发展思路提供了一个重要窗口。网友“天外闲人”说,“一直认为泛珠大会很遥远,与我没什么联系。但刚才看到一位官员谈到要合作发展远洋捕捞业,作为渔民的后代,我忽然感受到泛珠大会其实就在我身边,也许我的生活已经被它所改变,只是自己不知道而已。”网友“我是流星一朵花”则表示,“互联网目前业已成为广大网民议政发声的重要平台,对泛珠大会这样高端论坛进行直播和深入报道,能有效促进政府信息公开程度,提升网站影响力和权威性,更是提高了网民对政府工作的关注度。”

  据了解,南海网除直播首日活动外,还派出采编精干力量20余人,运用文字、图片、网络视频、微博、手机报等全媒体手段对大会进行全方位报道,同时在首页开辟专栏和专题,并承建本届泛珠大会官方网站。网友们可以登录南海网(www.hinews.cn )或泛珠大会官网(http://8th.pprd.org.cn )浏览大会新闻,并观看直播回放。