此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年10月20日  星期五  
泛珠快讯:
云南海南签协议 将开展旅游宣传促销合作
来源:第八届泛珠大会官网 时间:2012-11-29 23:57:06 作者:符玲

  11月29日下午,云南省与海南省在海口签署《深化旅游宣传促销合作协议》(以下简称协议),双方将在培育旅游品牌、实现旅游信息共享等方面开展旅游宣传促销合作。

  云南省经贸代表团团长、云南省副省长高树勋,海南省副省长林方略参加推介会并致辞。

  云南素有“七彩云南”的美称,低纬度的地带、多样性的地质地貌条件和立体分布的气候类型,造就了云南美丽神奇的自然风光、绚丽多姿的民族风情等旅游资源,云南也因此被誉为“旅游王国”、“旅游天堂”。

  为进一步促进旅游产品的互补和旅游市场的互动,借助泛珠大会的平台,云南省与海南省就开展旅游宣传促销合作达成协议,双方将在培育旅游品牌、联合宣传促销、旅游部门与企业交流与合作、旅游信息交流与共享、旅游人才培训合作等5方面展开合作。

  根据协议,在培育旅游品牌方面,云南省与海南省将加大合作力度,共同开展国内、外旅游市场调研工作,共同培育多条符合国内、外旅游者需求的观光、度假、自助休闲的“南—南”、“一程多站”式的跨省精品旅游线路;共同推出“云南—海南世界级山、海观光休闲度假旅游线路”和“云南—海南民族风情度假旅游线路”,共建旅游环线合作机制。同时,基于以上培育合作,两省将共同邀请国内、外旅行社,新闻媒体联合宣传促销。

  为实现双方旅游网站的信息资源共享,扩大双方旅游信息的交流,双方将在两省官方旅游网站相互链接的基础上,设立对方的旅游资讯专栏。在旅游部门与企业交流与合作上,建立紧密的交流、互访与合作机制。两省还将进行各层面旅游人才的教育培训交流与合作,实现人才第一资源的优势互补、互利共赢。

  据了解,该合作协议是云南省和海南省在2006年《进一步加强泛珠三角9省区旅游市场合作与交流协议》与2012年《泛珠三角区域旅游合作协议签约本》基础上,合作的进一步细化深入。(南海网见习记者符玲)