此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年10月20日  星期五  
泛珠快讯:
广西壮族自治区主席马飚:建议打造珠江-西江经济带 打造绿色走廊
来源:第八届泛珠大会官网 时间:2012-11-29 23:49:36 作者:符玲

  

  广西自治区主席马飚发表演讲(南海网记者 张茂摄)

  11月29日下午,第八届泛珠三角区域合作与发展高层论坛在海口国际会展中心举行。广西壮族自治区主席马飙建议,携手打造珠江——西江经济带,打造珠江——西江绿色生态走廊,合理布局沿江产业和城市群,促进流域各方协调发展。

  马飚说,8年来,广西作为泛珠合作的重要成员,已由我国的南疆边陲成为了中国面向东盟开放的前沿和窗口,已由我国的交通末梢成为了连接多区域的国际大通道、交流大桥梁、合作大平台。

  针对当前泛珠合作如何进一步拓展合作的广度和深度,马飚提出建议携手打造珠江—西江经济带,加强珠江干支流水资源保护利用,实施全流域生态环境保护,打造珠江——西江绿色生态走廊,合理布局沿江产业和城市群,促进流域各方协调发展。

  马飚建议,携手完善泛珠现代综合交通和物流网络,共同推动国家编制泛珠区域交通运输中长期规划,建立相互兼容、互联互通的物流平台和信息网络,实现区域内物流公共服务设施共享。鼓励大型物流企业合作,加快建设贯通华南、西南、联结东盟的物流集散中心。

  马飚同时认为,应该携手形成优势互补、协调配套的产业发展新格局,进一步深入推进产业合作。在完善区域性统一大市场方面,应该全面深化市场准入合作,实施产品检验、计量检定、认证等结果互认;进一步简化手续,提高审批效率;进一步打破地区间市场条块分割,推动区域市场一体化发展。(南海网见习记者符玲)