此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  简 体 | 繁 体  
 
2017年12月17日  星期日  
泛珠快讯:
江西省省长鹿心社:加强合作 推动泛珠区域绿色发展
来源:第八届泛珠大会官网 时间:2012-11-29 23:36:29 作者:李晓梅

  

  江西省省长鹿心社发表演讲(南海网记者 张茂摄)

  11月29日消息11月29日下午,第八届泛珠三角区域合作与发展高层论坛在海口海南国际会展中心举行。江西省省长鹿心社表示,衷心希望通过这次论坛,全面推动泛珠区域的绿色发展,在绿色发展中深化合作,在深化合作中实现共赢,共同建设绿色“泛珠”,在全国走出一条生态文明的经济社会协调发展的新路子。

  鹿心社说,绿色发展是将生态环境容量和资源承载能力作为约束条件的发展模式,其核心是减少对资源能源的过度消耗,实现经济、社会、生态全面协调可持续发展。本次论坛以“绿色发展、合作共赢”为主题,体现了党的十八大关于生态文明建设的要求,必将对促进泛珠区域加快发展、科学发展产生重要而深远的影响。

  鹿心社说,绿色生态是江西最大的特色和优势,江西一直高度重视生态环境保护。为培育壮大绿色经济,江西大力发展战略性新兴产业和绿色生态农业,绿色经济已经成为江西经济发展的新引擎。同时,大力推进鄱阳湖生态经济区建设,坚持以生态保护促进绿色发展,以绿色产业支撑绿色发展,以机制创新推动绿色发展,以宣传教育引导绿色发展,走出一条江西特色绿色发展之路。

  鹿心社表示,江西将与泛珠区域各方深化务实合作,在加强基础设施建设、绿色产业、旅游、科技创新、生态保护、公共服务等方面加强合作力度,共促绿色发展。(南海网记者李晓梅)